雑種路線でいこう

ぼちぼち再開しようか

いまさら豚丼

今日は家族が外出しているし,海外から帰って間もないので晩飯は日本でしか食えなさそうなモノをと,何を考えたか気になっているのにずっと食べてなかった吉野屋の豚丼を食べる。僕の味覚が変なのか,これを牛丼といって出されても分からないだろうな。てゆーかアレは汁の味と薄切り肉の感触というexperienceを提供しているのであって,肉本来の味を味わってる訳ではないのだ。豚というとビタミンBがいっぱい含まれていて,ニガリを垂らすと代謝がよくなって太りにくくなる。myニガリを持参してもいいのだが,20円増しくらいでニガリのオプションなり,ヘルシー豚丼なりが出ないだろうか。本当にヘルシーを謳うなら,サラダもセットにするか,ニンジン等ももっと入れた方がいいか...